Mengatasi Smartfren Yang Lelet bin Lemot

Bagi para pengguna smartfren yang sedang galau resah gelisah tak tentu arah karena gak bisa konek ke internet, kali ini saya ingin memberikan sedikit kabar gembira. Kabar gembira ini bukan berasal dari pihak smartfren, karena smartfren adalah sumbernya kabar buruk. Kabar gembira ini saya dapat dari salah seseorang di facebook bahwa ada sedikit trik untuk mengatasi koneksi internet Smartfren yang lelet bin lemot atau bahkan gak bisa konek sekalipun. Triknya yaitu dengan memasang Proxy pada browser yang kita gunakan.Mungkin trik seperti ini sudah jadul dan sudah banyak yang tahu (kalo saya sih baru tahu tadi wkwkw), tapi mungkin banyak yang belum tahu kalo trik ini juga bisa untuk mengatasi koneksi internet smartfren yang macet total gak gerak sama sekali.

Apakah benar demikian? ini buktinya:

Yah meskipun gak begitu kenceng banget tapi setidaknya pulsa sobat menjadi tidak habis sia-sia karena gak bisa konek ke internet sama sekali.

Nah sekarang pertanyaannya adalah, bgaimana caranya? caranya gampang saja. Pertama sobat perlu mencari proxynya terlebih dahulu. Gak perlu bingung karena untuk mencari proxynya sobat cukup mengakses alamat http://hidemyass.com/proxy-list/ disitu terdapat daftar proxy dari berbagai negara yang diupdate setiap menit. Sobat tinggal pilih saja proxy yang berasal Indonesia.

Setelah mendapatkan proxynya, selanjunya tinggal sobat pasang di browser yang sobat gunakan, baik itu Google Chrome ataupun Mozila Firefox. Untuk cara pemasangannya adalah sebagai berikut:

Untuk Google Chrome

1 . klik ikon setting dibagian kanan atas dan klik settings

Smartfren Lemot

2. Klik “Show Advanced Setting…”

Mengatasi Smartfren Lemot

3. Klik “Change Proxy Settings…”

Mengatasi Smartfren Lemot

4. Klik dua kali jenis koneksi yang sobat gunakan, karena disini untuk smartfren maka klik dua kali EVDO

Mengatasi Smartfren Lemot

5. Selanjutnya tinggal sobat centang “Use a proxy sever for this connection bla.. bla.. bla..” dan masukan proxy dan port-nya. setelah itu klik ok ok dan ok..

Silakan sobat tes apakah bisa konek atau tidak. Jika tidak konek atau dirasa kurang kenceng, sobat bisa coba lagi dengan proxy yang berbeda.

Untuk Mozila Firefox
kurang lebih sama saja, sobat bisa cari sendiri tutorialnya di google, gampang dan gak ribet kok. hehe..

Berlangganan via email

Suka dengan postingan di atas? nggak ada salahnya untuk berlangganan update postingan terbaru langsung via email.

119 Komentar

  1. Mas Adhie mengatakan

    Wih manteb nich gan, kata temen-temen emang lagi lelet.
    Ntar coba saya kabari biar coba pake proxy :)

  2. Handika B. Prayoga mengatakan

    gan tolong link blog ane di pasang di blog agan, blog ane dah memenuhi syarat tukar link…
    bisa di cek : http://handikabp.blogspot.com/

  3. share4rt mengatakan

    emang mingug minggu ini smartfren lagi dafuq . gak konek sama sekali , sekalinya konek speed max 10kb/ second . pengen ganti modem aja jadinya 😀

  4. Kaos Distro Murah mengatakan

    Joss banget ni tutorialnya mas.. sangat membantu. Kebetulan beberapa hari ini, saya agak stress dengan koneksi smartfren saya yg ga bisa konek. Kerjaan jadi terbengkalai. Terimaksih mas, atas triknya. Semoga beranfaat.

  5. mengatakan

    itu yg kotak kotak itu gan di halaman beranda… sy jg nemu di blogny kang eltelu,tp sy lebih suka bidang posting punya mas sugeng ini..

  6. Dapatkan Follower Blog Dan Backlink Blog Lebih Banyak mengatakan

    Joss banget ni tutorialnya mas.. sangat membantu. Kebetulan beberapa hari ini, saya agak stress dengan koneksi smartfren saya yg ga bisa konek. Kerjaan jadi terbengkalai. Terimaksih mas, atas triknya. Semoga beranfaat.

  7. mengatakan

    wah bisa dicoba nih mas, thanks <br /><br /><a href="http://seo-xt.blogspot.com/2013/03/cara-mendapatkan-seo-score-100-di-chkme.html" rel="nofollow">chkme</a>

  8. Prediksi Master mengatakan

    emang mingug minggu ini smartfren lagi dafuq . gak konek sama sekali , sekalinya konek speed max 10kb/ second . pengen ganti modem aja jadinya 😀

  9. Lensa Olahraga mengatakan

    masih aja sampai skrg smartfren sering gangguan.. ganti proxy juga tetep gak bagus.. -_- mending ganti provider laen 😀

  10. Forumshared | Berbagi Informasi dan Tips Blogger mengatakan

    Makasih banget kak , kebetulan saya pake smartfreen …. Dengan begini smgoga ada kemajuan dengan loading nya 😀

  11. Muehammad Yuezha Andrean mengatakan

    Kebetulan sekali, saya pengguna baru SmartFren, menyesal telah membelinya :v

  12. mengatakan

    saya akan coba mas,mudah mudahan kali ini sukses,soalnya tiap kali cari trik selalu gak mempan buat ngilangin leletnya smart.
    kalau masih gak sukses ini mungkin harus ganti oprator ya mas?!

  13. mengatakan

    gan saya pengguna SMARTPRET tadi kan saya beli paket internetan Unlimited seharga 7.500/hari
    nah abis udh di daftarin, trus saya liat beuuuhhh….cepet amat
    trus akirnya saya downlaod file yg besarnya 700+mb
    nah pas lagi ngedownload dari 0-200an mb cepet
    nah tak lama kemudian tiba2 drop dan lemot
    dan sampai sekarang kok masih LEMOT ajah ya?
    mohon pencerahannya 😀

  14. Anonymous mengatakan

    mau model setting model apa aja tetap lemot ,servernya aja udah dibatasiin promonya digedein pemerintahnya aja korupsi apalagi pengusahanya…..

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


6 − tiga =