Inilah Dampak SEO Bagi Situs Anda

Dampak SEO

Dampak SEO

Dampak SEO Bagi Situs Anda – Jika sobat seorang blogger pasti sudah tahu dong apa itu SEO? SEO adalah singkatan dari “Saya Emang O’oN” wkwkwk bener sih Saya emang O’on, tapi nggak lah, SEO yang saya maksud disini adalah Search Engine Optimization atau Optimasi Mesin Pencari. Nah, ngomong-ngomong masalah SEO, kali ini admin blog mas-sugeng.com yang paling ganteng ingin mencoba mengulas sedikit tentang SEO yaitu dampak SEO bagi situs Anda meskipun saya sendiri kurang begitu paham dengan SEO :p.

Apa sebenarnya dampak SEO bagi situs Anda, kok sepertinya banyak sekali orang yang senang membicarakan masalah SEO. Apakah SEO itu bisa bikin situs kita keren atau gimana? Nah, untuk menjawab kebingungan sobat (padahal saya yang bingung), di bawah ini saya sajikan beberapa dampak SEO bagi situs Anda yang perlu sobat ketahui (sudah pake “Anda” terus pake “sobat,” gak konsisten wkwkwk):

1. Membuat Desain Situs Anda Jelek
Lah kok, emang apa hubungannya SEO sama design situs? Ya jelas ada dong, SEO itu akan membuat sobat kurang atau bahkan tidak mempedulikan desain situs, karena sobat lebih memikirkan bagaimana caranya menjadi No.1 di mesin pencari. Hasilnya, desain situs Anda menjadi jelek dan berantakan.

2. Situs Anda Menjadi Sepi Pengunjung
Ngaco, tujuan SEO kan supaya pengunjung jadi banyak, kok jadi sepi sih? Ya, emang benar SEO itu tujuannya untuk memperbanyak pengunjung, tapi jika sobat tidak serius dan tidak konsisten dalam melakukan SEO, maka situs anda akan menjadi sepi pengunjung. Apalagi jika sobat terlalu memikirkan SEO secara berlebihan tanpa memperhatikan kualitas konten yang sobat sajikan, jangan harap situs sobat akan mendapat kunjungan yang melimpah.

3. Situs Anda Akan dicap sebagai situs Abal-Abal
Desain situs ancur, konten tidak berkualitas, maka akhirnya situs sobat akan dicap sebagai situs abal-abal yang tidak memberi manfaat apapun bagi pengunjung. Ini semua dikarenakan sobat terlalu sibuk dengan SEO tanpa memikirkan bagaimana membuat tampilan situs yang menarik dan bagaimana menyajikan sebuah konten yang dapat memberikan manfaat bagi pengunjung.

4. Situs Anda Bisa Menjadi Situs Copas
Setiap hari disibukan SEO, SEO, dan SEO sampe-sampe merasa tidak punya waktu untuk membuat konten berkualitas. Akhirnya, sebagai jalan pintas sobat memilih menjadi seorang Copasser dan situs sobat pun menjadi situs copas yang kontennya hasil jiplak dari situs-situs lain.

Nah kira-kira begitulah beberapa dampak SEO bagi situs Anda menurut pandangan orang yang gak ngerti SEO. Kurang lebih mohon maaf dan jangan lupa kritik dan sarannya.

Berlangganan via email

Suka dengan postingan di atas? nggak ada salahnya untuk berlangganan update postingan terbaru langsung via email.

109 Komentar

  1. Freezher mengatakan

    Mas kalo upload video ke blogger itu maks storagenya berapa ya? Trus kalo verivikasi 2 akun blogger menggunakan 1 nomor HP aman gak ya?

  2. pusber mengatakan

    hahai, bener juga ni, tapi sebenarnya mmang SEO itu penting, tapi kalau tidak didampingi dengan kwalitas konten yang maksimal ya tetap aja SEO itu jadi SEO abal-abal. Mending belajar berkarya konten maksimal saja. Insya’alloh google juga bakalan suka. Amin

  3. mengatakan

    waaaah,, makin keren aja nih template blognya mas.
    ooh iya, saya baru pake blog. mau tanya masalah social bookmarking (SB) .

    gini, kan kita bisa submit t artikel ke SB, apa nantinya google tidak mengganggap situs kita sebagai situs copas ya ?, kan sejatinya artikel yg disubmit oleh blog baru akan lama t keindext, pasti bakalan dulkuan yang SB yang keindek, trus artikel yang original punya kita kan bakalan keindek belakangan.

    naah, gimana tmas ?

    makasih

  4. mengatakan

    kirain teh seo bagus buat blog ternyata ada juga dampak buruknya .. nice inpo gan ..

    Tukeran Link Yu Gan .
    Name: Repanshare Blogger
    Link: http://repanshare.blogspot.com

    Link agan udah saya pasang di blog saya pasang juga ya gan ..

    Nitip

    DonkeyMails – Bisnis Online Tanpa Minimum PayOut
    http://repanshare.blogspot.com/2012/10/donkeymails-bisnis-online-tanpa-minimum_13.html

  5. mengatakan

    apalagi ada algoritma baru google yang bernama ”google dance”…… Bisa goyang – goyang kalau ketemu dengan penguin sama panda hwehehehe…
    Terlebih dari itu, ada nikmatnya ikutan kontes seo….
    Ya kalo masalah rasa kan pribadi masing-masing…. Hehehe……

  6. mengatakan

    emang sih awalnya sepi pengunjung tapi jangan salah..
    Ikut kontes seo kalau menang bisa membuat perusahaan sendiri nantinya.. Hadiah 5 jt. Tapi penghasilan lebih akan datang dg job yang baru..
    Buktikan .. Deh law gx percaya..

  7. mengatakan

    Mas aku mau tanya..kok semua url blog.ku kayak begini
    http://waonecreator.blogspot.com/2012/10/all-in-shop-hack.html#.UHkd4uFzoak
    ada begininya #.UHkd4uFzoak apa itu berpengaruh pada blog

    terimah kasih

    • mengatakan

      nganu mas rijal, SEO yang di maksud itu Kontes, bukan asal SEO, adakalanya orang yang ikutan SEO itu ingin mencoba skill, suka tantangan, atau kebelet butuh duit……
      Ada saja alasan masing-masing….
      Bukan sekedar pengunjung…. hehehe ( aq newbie sok tau )

  8. mengatakan

    Mantap ulasannya mas sugeng,..
    Mungkin karena banyak orang mengira SEO itu hanya utak atik ini dan itu, padahal salah satu unsur penting dalam SEO adalah konten itu sendiri..

  9. mengatakan

    blog walk kang, masih baru bangat belajar bikin blog , mohon arahan dan bimbingan nya kang , kalo berkenan di follow juga ya kang , supaya semangat ngeblognya kaya masta 😀
    http://big-abq-things.blogspot.com/

  10. mengatakan

    Ada benernya juga mas, terutama bagi yg newbi SEO seperti saya. Kualitas konten dinomer-sebelaskan hehh, sibuk berburu BL padahal artikel berantakan. Ngejar visitor US sm Canada bermodal artikel copas trus main spinner. 1-7 hari di pejwan tp setelahnya diamuk panda pinguin cs. Skrg mulai merintis blog Indo dgn konten fres hasil mikir semaleman. Sedikit riset kw and action sebisa mungkin. Modal blog gratisan dulu sekalian ngicipin theme mas.Sugeng yg versi 3. Suwun mas, fast load banget & desain ga kalah sm yg premium 😀

  11. mengatakan

    mungkin Juga..
    Aku jg merasa..
    Sekedar menguji skill kan rata yg ikut kontes rata2 ahli design blog.. Dari sanalah kita belajar.. Design dan segalanya supaya btah pngunjung..
    Mau sampai kapan nulis ? Mau sampai kapan blogwalking?
    pertanyaan aneh tapi orang pasti kesana berfikirnya..
    atau sekedar hoby (tak apa juga)
    .. sedikit artikel , banyak pengunjung itu lebih bagus dari pada ribuan post tidak ada yang baca hidup pun terasa hampa..

  12. mengatakan

    Mksih atas share-nya gan, Sya beri pendapat, situs tanpa SEO juga kurang bagus, salah satu contoh : misal URL SEO, contoh alamat url : http://www.nama_domain.com/index.php?kategori=article&id=1, susah di index google atau crawler lainnya dan juga susah untuk di ingat pengunjung situs, serta rawan injeksi..:D
    bagikode.com/java

  13. Lirik Lagu mengatakan

    waduh sejarah awal2 saya ngeblog nie hampir semua bener,, sekarang pun masih suka copas tapi saya edit2 dikit biar gak mirip2 amat..hehehehe

  14. mengatakan

    menurut saya, masih banyak hal yang bisa lakukan untuk seo, karena dengan seo juga kita bisa mengukur kemampuan kita, karena saat ini google juga telah melakukan update pada algoritmanya..

  15. Anonymous mengatakan

    SEO..? gak ada matinya klo urusin itu..
    Menurut saya SEO yang paling mantap adalah konten yang berkualitas dan kata yang mudah di fahami orang lain..

    Saya sudah buktikan hampir 50% postingan ada di peringkat 10 besar + dapat kepercayaan dari berbagai blog papan atas untuk menjadi rujukan (misalnya: forum notebook review, craiglist, forum hardware zone, otofun, store, dll). kebetulan blog saya gratisan (blogspot) dan menggunakan bahasa inggris. dan ini menjadikan berkah karena selain mendapat link natural dari blog dengan PR tinggi juga mendapatkan limpahan trafik dari blog tersebut. Dan Alhamdulillah rejeki mengalir juga.

    kalau mau pasang widget seperlunya saja, misalkan: alexa, statistik, pagerank, security conten.
    submit juga di berbagai search engine, tp jangan terburu-buru atau membabi buta submitnya, submit secara berkala.

    maaf kepada admin saya memakai menggunakan anonim. bukan berniat menggurui tp sekedar berbagi pengalaman kepada blogger indonesia untuk maju bersama meraih sukses.

  16. Farid Wajdi Kardbri mengatakan

    tp skor SEO blog sy lumanyan n desain blog ane gak jelek2 amat 😀
    seoanalyser.net/view/www.fharhiyedh.blogspot.com/

  17. dani wibawa mengatakan

    mantep..memberikan inspirasi yang berguna dari sisi lain yang perlu kita lakukan sebelum tahap lain dimulai.

  18. Ayo Baca mengatakan

    hhmm,,, setelah ane pikir-pikir,, bener juga sih gan ^_^ ane jadi kurang memperhatikan design gara2 mikirin SEOnya -_-

  19. bloggers info mengatakan

    banyak bloggers terpesona oleh kontes seo krn tergiur hadiahnya. tapi jg pemenang kontes seo sangat susah dan perlu kerja keras. dan persaingan juga sangat ketat ,

  20. mengatakan

    bener mas, belajar SEO engga apa untuk nambah kita punya pengetahuan dan tak elok la juga belajar berlebih-lebihan kerna hakikat belajar adalah memahami dikit demi dikit :)

  21. mengatakan

    Benar sekali Mas apalagi sekarang ini ada banyak blog yang membahas seputar cara SEO di google,dan lainnya.Tapi saya lihat penjelasan yang diberikannya membuat orang kurang mengerti karena mungkin penjelasang atau keterangannya menggunakan bahasa yang tinggi.Bingung jadi lihatnya :)

  22. Ahmad Manarul mengatakan

    Setuju banget mas , kita kan harus imbang antara SEO dengan Posting kita , tanks banyak mas

  23. mengatakan

    Bener mas, kalau diibaratkan "kalau mau sukes harus belajar (memerhatikan kualitas blog), namun diselingin dengan doa (seo)". Makasih mas atas infonya.

  24. mengatakan

    SEO emang bikin runyem dan buang – buang waktu saja , lebih baik fokus cara promosi website ke manusia baik online seperti fb twitter google+ dan offlline bagi-bagi kartu nama pasang spanduk dari pada ngurusin CEO trus , lebih baik melayani konsumen dengan cepat dan cari prodak yang bagus juga bermutu dari pada ngurusin CEO , google itu seperti bayangan semakin di kerja semakin menjauh m ga di kerja eh malah dkt buktinya website saya gampang di cari meskipun saya tampa SEO

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *