Daftar Situs Social Bookmarking

Daftar Social Bookmark dari PR8 sampai PR0

Mensubmit artikel ke situs social bookmarking adalah salah satu metode mencari backlink paling gampang yang sudah tidak asing lagi di kalangan blogger newbie kayak saya dan juga para mastah-mastah SEO. Cuma bedanya kalo mastah SEO bukan cuma mengandalkan social bookmarking saja dalam pencarian backlink, tapi juga menggunakan metode-metode yang lain yang tentunya itu semua rahasia mereka sebagai seorang mastah atau suhu SEO.

Nah berbicara tentang social bookmarking atau bahasa gaulnya SosBok, kali ini saya ingin sedikit berbagi list atau daftar situs social bookmarking yang ada di alam maya, baik dari dalam maupun luar negri. Semua daftar sosbok di bawah ini saya dapatkan dari berbagai sumber, dari nyari sendiri dan juga dari hasil ngintip para peserta kontes SEO. Ok, langsung saja dicatat daftar social bookmarking di bawah ini yang saya urutkan berdasarkan Pagerank tertinggi, dari PR 8 sampai PR 0.

http://slashdot.org/ PR8
http://www.reddit.com/ PR8
https://www.stumbleupon.com PR7
http://www.faistapart.ca/ PR7
http://www.nettraject.com/ PR5
http://www.newsmeback.com/ PR5
http://www.social-bookmarking.net/ PR5
http://linkagogo.com/ PR5
http://fwisp.com/ PR5
http://www.ornamentalplantpatentprotection.com/ PR4
http://www.lintas.me/ PR4
http://infogue.com/ PR4
http://www.basketguide.com/ PR3
http://okenesia.com/ PR3
http://bookmarkgolden.com/ PR3
http://www.thetennisnetwork.us/ PR3
http://dreaminginamerican.com/ PR3
http://bookmarkz.info/ PR3
http://www.zbookmarking.com/ PR3
http://sfcsf.org/ PR3
http://www.video-bookmark.com/ PR3
http://www.titansonine.com/ PR3
http://www.indofeed.com/ PR3
http://blogger-id.com/ PR2
http://kojaxx.com/ PR2
http://www.memomu.com/ PR2
http://populerkan.com/ PR2
http://www.mosaiccontemporary.com/ PR2
http://suffil.com/ PR1
http://beritawoow.com/ PR1
http://sosbok.com/ PR1
http://anepunya.com/ PR1
http://lintasberita.in/ PR1
http://beritapilihan.com/ PR1
http://bookmarkindonesia.com/ PR1

PR0/NA
http://situsku.sumbawanews.com/
http://bookmark.dewaseo.com/
http://www.cendol.in/
http://kucapai.com/
http://www.qiel.com/
http://beritainter.net/
http://tempat.net/
http://www.chummy.us/
http://sosbook1.marketplus.co/
http://bookmark.beamcharged.com/
http://soloadv.com/
http://setbookmark.com/
http://perdetik.com/
http://befamoussite.com/
http://klubberita.com/
http://beritawan.com/
http://cepatnya.com/
http://jaditerkenal.com/
http://aspirasiku.com/
http://kanalku.com/

Saya sangat senang sekali jika ada yang mau menambahkan daftar situs social bookmarking di atas, supaya tambah lengkap dan dapat membantu optimasi blog milik sobat. Kurang lebihnya harap dimaklumi karena saya hanya seorang newbie, dan semoga bermanfaat.

Berlangganan via email

Suka dengan postingan di atas? nggak ada salahnya untuk berlangganan update postingan terbaru langsung via email.

92 Komentar

  1. Asep mengatakan

    Omm mau tanya dikit, kalo seandainya blog kita blog bhasa indonesia, trus bookmark pake sosbook luar kyak reddit, technorati dlllnya boleh ga ya?

  2. Wandhy Fals mengatakan

    Pas banget, ini yang lagi saya cari. Saya bookmark dulu ya mas πŸ˜€
    Oya, kalau saya sendiri sering menggunakan infogue, kira2 yg mudah diakses via hp apa ya ???
    Thanks before to your informations n please visit my blog on http://www.ngeramput.com

  3. Suryono mengatakan

    bingung milih social bookmark yang mana yang bagus.. <br />PR Tinggi-tinggi tapi nggak keindex google sama aja boong contohnya ~> http://www.nettraject.com/

  4. Belajar Ngeblog mengatakan

    Kayaknya manteb buat submit artikel, tapi kalo lintas sayangnya pake iframe ya gan :)

  5. Achmad Rifai mengatakan

    wah ane baru liat nih sosbok2 yg pr tinggi .. biasanya cuma pr1-pr3 doank paling . mantebb cobaa ahhh smuanya .<br />Thanks om sugeng

  6. Deri Semma mengatakan

    mas gung, cara masang sosbok di atas itu yang sekian byknya itu gmna mas?
    minta caranya mas?

  7. Deri Semma mengatakan

    Mas gung, cara masang sosbok di blog biar traffic nya tinggi itu caranya gmna mas?
    sdh cari kemana mana tapi hanya ngeshare sosboknya aja, dan tdk pake caranya masang sosbok di blog?
    thanks mas.
    maklum pemula.

  8. Obat Pembesar mengatakan

    terima kasih banyak untuk berbagi informasi daftar social bookmark, Semoga Tuhan memberikan yang terbaik buat Kita Semua

  9. sepatukulitpantofel mengatakan

    Terima kasih banyak MAs Sugeng infonya, langsung sy praktekkan.trimakasih.
    http://www.sepatukulitpantofel.com

  10. YUDHA PRAYOGA mengatakan

    trima kasih gan infonya, dan thx templatenya,,ane juga pakek produk agan :)) maen2 kesini ya gan http://supranatural-mistis.blogspot.com

  11. erik mengatakan

    ternyata yang sering saya sosbok yang sering saya pakai PR0/NA. haha
    thanks mas sudah share sosbok ber-page rank tinggi

  12. mengatakan

    Ini aman ga mas? Jika kita submit artikel ke sosbok, selain link cuplikan artikel juga akan tampil. Apakah nanti tidak terkesan duplikat konten di mesin pencari google … ?

  13. Cars Review mengatakan

    wih ane udah nyari kesana kesini tapi malah nyasar ke blog mas sugeng dan ternyata nemu yang ane cari cari πŸ˜€ , lengkap lagi . terimakasih mas ^_^

  14. mengatakan

    Waaaahhhh… mantab banget nih artikel nya.. πŸ˜€
    Terima kasih banyak mas !
    Selama ini www.inlovestory.com lebih sering pake lintasme sama BookmarkIndonesia aja.
    Sekalian mau nanya mas..kalau sering2 submit gitu (dengan artikel yang berbeda tentunya), bisa dianggap spam gak ya ?
    Mohon pencerahan nya mas.. :)

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *